Política de protección de datos personales


Política de protección de datos personales

WONDERTECH LTDA establece las POLÍTICAS SOBRE EL USO DE LA INFORMACIÓN PERSONAL cuyo fin es indicar el procedimiento y el tratamiento de la información personal que reposa en nuestras bases de datos, dando cumplimiento a lo establecido en la Ley 1581 de 2012, (Ley de Protección de Datos Personales) que establece el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos.

La presente política se encuentra a disposición de los titulares que quiera conocerla en el link www.wondertech.com.co/politica_de_privacidad

ARTÍCULO PRIMERO. DEFINICIONES:

DATO PERSONAL: cualquier información vinculada a personas naturales, la información personal tales como nombre, apellido, teléfono, estado civil, número de identificación, correo electrónico, domicilio, fecha de nacimiento, edad, nacionalidad.

DATOS SENSIBLES: la información vinculada a personas naturales que afectan su intimidad o pueden generar discriminación tales como origen racial o étnico, orientación política, convicciones religiosas o filosóficas, pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos, datos relativos a la salud, vida sexual y los datos biométricos.

DATOS PÚBLICOS:es la información personal que está contenida en registros públicos, documentos públicos, boletines oficiales y sentencias judiciales no sometidos a reserva tal como el estado civil, profesión u oficio.

ENCARGADO DEL TRATAMIENTO: el área respectiva perteneciente a Wondertech que realiza el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO: Wondertech Ltda, que tiene a cargo el tratamiento de la información personal.

TITULAR: dueño de la información personal. Si se trata de un menor de edad, se trata como titular al Representante Legal del menor.

TRATAMIENTO: la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión de la información personal.

ARTÍCULO SEGUNDO. TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN PERSONAL:

TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN PERSONAL:

WONDERTECH LTDA realiza el tratamiento de la información personal con la debida autorización del titular, salvo que se traten de datos personales públicos, en cuyo caso por expresa disposición de la Ley, no se requiere de autorización para su tratamiento.

WONDERTECH LTDA realiza el tratamiento de la información personal durante el tiempo que sea necesario para cumplir con las finalidades del tratamiento y en todo caso, hasta cuando el titular de la información personal se lo indique ya sea a través del correo electrónico: contactenos@wondertech.com.co o mediante comunicación física en la Carrera 72ª Bis No. 11b – 33.

WONDERTECH LTDA No realiza el tratamiento de la información personal por medio de terceros, con el ánimo de proteger y salvaguardar dicha información personal para que el tratamiento de la información personal se realice con base en la presente política de protección de información personal y conforme a la Ley 1581 de 2012 sobre la protección de datos personales.

AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN PERSONAL:

WONDERTECH LTDA obtendrá la autorización de forma escrita o verbal o por medio de conductas inequívocas por parte del titular.

Si es de forma escrita podrá ser por medio de comunicaciones físicas a la Carrera 72ª Bis No. 11B – 33 o por medio electrónico a través del correo: contactenos@wondertech.com.co.

Si es de forma verbal, WONDERTECH LTDA, para efectos probatorios de la emisión de la autorización, se reserva el derecho de grabar la autorización verbal que emita el titular en cuyo caso que se informará dicha situación.

Si es por medio de conductas inequívocas, se tendrá en cuenta aquellas que permitan concluir de forma razonable que se otorgó la autorización.

WONDERTECH LTDA no divulgará la información personal del titular sin la respectiva autorización previa y expresa. WONDERTECH LTDA garantiza la reserva de la información personal.

WONDERTECH LTDA tratará la información personal, sin autorización cuando se trate de información personal pública o cuando la información sea requerida por orden legal o judicial.

ARTÍCULO TERCERO. TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN PERSONAL ESPECIAL:

DATOS SENSIBLES: WONDERTECH LTDA realizará tratamiento de la información personal sensible siempre y cuando se cumplan los siguientes supuestos:

  • Se le comunique al titular que por tratarse de datos sensibles no está obligado a autorizar su tratamiento.
  • Se le comunique de forma explícita y previa cuales son los datos sensibles que serán objeto de tratamiento y la finalidad del tratamiento.
  • Contar con la debida autorización previa y expresa del titular.
  • ARTÍCULO CUARTO. DERECHOS DE LOS TITULARES:

    Los titulares tienen, en cualquier momento y de forma gratuita, el derecho a:

  • Consultar, conocer, actualizar y rectificar su información personal.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada.
  • Presentar quejas por el indebido tratamiento de su información personal ante la Superintendencia de Industria y Comercio-
  • Delegatura para la protección de datos.
  • Revocar la autorización y solicitar la supresión de la información personal.
  • ARTÍCULO QUINTO. PROCEDIMIENTOS:

    CONSULTAS: el titular podrá consultar su información personal que repose en las bases de datos de WONDERTECH LTDA por medio del siguiente procedimiento:

    La consulta se formulará a nombre de WONDERTECH LTDA por comunicaciones físicas a la Carrera 72ª Bis No. 11B – 33 o por medio electrónico a través del correo electrónico: contactenos@wondertech.com.co

    WONDERTECH LTDA atenderá la consulta en un término máximo de diez (10) días hábiles, prorrogables por 5 días hábiles más, siempre y cuando haya justificación dicha prórroga, la cual se le comunicará al titular.

    RECLAMOS: si el titular considera que la información personal debe ser objeto de corrección, actualización, supresión o revocar la autorización puede presentar un reclamo a WONDERTECH LTDA por medio del siguiente procedimiento:

    El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida a WODERTECH LTDA, para comunicaciones físicas a la Carrera 72ª Bis No. 11B – 33 o por medio electrónico a través del correo electrónico: contactenos@wondertech.com.co

    WONDERTECH LTDA estudiará el reclamo en un término máximo de diez (10) días hábiles, prorrogables por 5 días hábiles más, siempre y cuando haya justificación a dicha prórroga, la cual se le comunicará al titular.

    Si el reclamo se efectuó con el ánimo de solicitar la revocatoria total o parcial de la autorización, WONDERTECH LTDA suprimirá la información de la base de datos en las condiciones que lo indique el titular, salvo que el titular tenga un deber legal o contractual con WONDERTECH LTDA, de permanecer en la base datos.

    En este caso, WONDERTECH LTDA sustentará al titular las razones legales o contractuales que impiden la revocatoria de la autorización para la información personal.

    QUEJAS:conforme la Ley 1581 de 2012 artículo 16: El titular podrá elevar queja ante la Superintendencia de industria y Comercio-Delegatura para la Protección de Datos Personales, Carrera 13 No. 27 – 00, PBX (57 1) 587 00 00, Contact center: (571) 592 04 00 – Bogotá, en los siguientes supuestos:

    Cuando WONDERTECH LTDA no haya dado respuesta en los tiempos indicados en los apartes de consulta y reclamos. Cuando WONDERTECH LTDA no haya dado respuesta satisfactoria al titular dentro de los procedimientos de consultas y reclamos.

    ARTÍCULO SEXTO. ALMACENAMIENTO DE LA INFORMACIÓN PERSONAL:

    WONDERTECH LTDA mantendrá almacenada y custodiada la información personal bajo estrictas medidas de seguridad mediante el empleo de herramientas de seguridad de la información.

    Todo lo anterior con el objetivo de evitar el acceso no autorizado, por parte de terceros, a los datos personales almacenados.

    ARTÍCULO SÉPTIMO. MODIFICACIONES A LA POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE INFORMACIÓN PERSONAL:

    WONDERTECH LTDA comunicará a los titulares de la información personal los cambios sustanciales a la presente política por medio de los canales de comunicación tales como las páginas web, líneas de atención, comunicaciones escritas o electrónicas.

    WONDERTECH LTDA obtendrá del titular la debida autorización cuando se realice un cambio en la finalidad del tratamiento de la información personal.

    ARTÍCULO OCTAVO. ÁMBITO DE APLICACIÓN:

    La presente política aplica al tratamiento de la información personal de personas naturales y personas jurídicas.

    La presente política aplica al tratamiento de la información personal que se realice en la República de Colombia.

    ARTÍCULO NOVENO. RESPONSABLE Y ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN PERSONAL:

    RESPONSABLE: el responsable del tratamiento de la información personal es Wondertech Ltda., con domicilio en la ciudad de Bogotá, Colombia – Carrera 72ª Bis No. 11b – 33, PBX (571) 4113700 y es ante quien se pueden realizar las peticiones, consultas y reclamos.

    ENCARGADO: el encargo del tratamiento de la información personal será el área que se comunique dentro de la respectiva solicitud de autorización.

    La presente política entrará en vigencia el 15 de Agosto de 2013.

    //]]>